장소 추천

군산 한우 소고기 맛집 - 우진정육상회

트러블메이킹 2023. 10. 29.

목차

    한우 맛집 우진정육강회 영업시간 및 가게모습

     

    오늘 장소추천으로 소개드릴곳은 군산에서 한우 소고기 맛집으로 유명한 우진정육상회 입니다.

     

     

    가게명 : 우진정육상회

     

    주소 : 전북 군산시 조촌2길 27

     

    연락처 : 063-451-5775

     

    영업시간 : 11:00 ~ 22:00

                   14:00 ~ 17:00(브레이크 타임)

                     21:00(라스트오더)

                     (매주 일요일 휴무)

     

     

    역시 소문난 맛집 아니랄까봐 가게안에 사람들이 많습니다.

     

    좌식테이블도 있고 일반테이블도 있고 생각보다 되게 넓기에 웨이팅을 해도 엄청 바쁜날만 아니면 조금만 기다리시면 입장할수 있습니다.

     

     

    웨이팅하다가 사진좀 찍어봤는데요.

     

    직원분께서 가게입구쪽에서 고기손질 하는 모습인데 먹기전에 고기상태를 살포시 봤는데 눈으로만 봐도 고기가 굉장히 신선해보이더라구요.

     

    우진정육상회 메뉴 가격표

     

    우진정육상회 메뉴판입니다.

     

    저렴하지는 않지만 그래도 굉장히 합리적인 가격이라 생각이 듭니다.

     

    우진정육상회 밑반찬

     

    사진에서 봤듯이 간단한 밑반찬들이 나오고 된장찌개도 무료료 나온답니다.

     

    굳이 주문하실 필요는 없어요!

     

     

    이쯤에서 메뉴판 한번 더 보고 가시죠!

     

    제가 여러번 자주 왔기 때문에 나름 추천을 해드리자면!

     

    우진 모듬보다는 우진 스페셜을 추천드리는 이유는 돈 2만원 더 내는 이유가 있더라구요.

     

    제가 우진 모듬 그리고 우진 스페셜 둘다 먹어봤는데 우진 모듬에는 차돌박이 나오고 이러니 별로더라구요.

     

    우진 모듬에는 맛좋은 고기만 나오니 돈 더 쓰고 맛있게 먹는게 좋잖아요?

     

    우진정육상회 우진스페셜 및 육회

     

    우진정육상회 메인음식인 우진 스페셜이 나왔습니다.

     

    진짜 소고기 색깔 보이시죠?

     

    그냥 말이 필요 없네요!

     

     

    우진 스페셜을 왜 주문하냐면 소고기를 먹다보면 맛은 있고 양은 적게 느껴지기 마련인데요.

     

    마지막에 보이는 두툼한 소고기 덩어리 보이시죠?

     

    이게 마지막 하이라이트로 먹는건데 이것까지 먹으면 은근 배가 차서 가성비가 꽤 괜찮네 라는 생각이 들어요!

     

    먹어 보신분들은 알거예요!!!

     

     

    소고기를 올리기전에 불판에 비계덩어리를 집게로 집고 불판바닥에 기름칠을 전체적으로 해주는게 국룰!

     

     

    소고기 먹기전에 육회가 나왔기에 한입 먹으면서 입가심을 해야겠죠?

     

    육사시미를 선호하는 분도 있고 육회를 선호하는 분도 계실텐데 가격이 동일합니다.

     

    보통 육사시미가 비싸기 마련인데 육회에 자신감이 있어서겠죠?

     

    팁을 알려드리자면 평일에는 육사시미가 되는데 주말에는 안된다고 하더라구요.

     

    보통 육회는 가게마다 소스가 달라 호불호가 많이 갈리는데 진짜 여기 육회는 차원이 다릅니다.

     

     

    육회에 찍어먹을 소스를 섞어준 다음

     

     

    그냥 쌩으로 먹어봤는데 와....!!  다른 육회집가서는 육회 못먹을정도입니다.

     

     

    달짝지근한 소스에 찍어먹으니 달콤함이 더해져 더욱 맛있네요.

     

     

    배랑 같이 먹어보기도 하고!

     

    그야말로 환상적입니다!

     

    불판에 소고기를 얹어 열심히 구워봅니다.

     

     

    소고기라 그런지 금방 구워지더라구요.

     

     

    적당히 잘 익힌 소고기를 참기름에 적셔서 한입 했더니 입안에서 살살 녹습니다.

     

     

    고기는 쌈에 싸먹는게 최고의 맛 아니겠습니까?

     

     

    너무 맛있으니 이렇게 저렇게 밑반찬을 활용해서 먹어봤는데 어느게 맛있는 방법이다 할거없이 다 맛있네용!!!

     

     

    그래도 제가 먹어본 방법중에서 최고는 육회 + 소고기를 같이 먹는게 베스트!!

     

     

    제가 말씀드린 우진 스페셜 하이라이트 입니다.

     

    두툼한 소고기를 저희가 직접 구우는게 아닌 직원분이 토치를 이용해 실시간으로 구워주시는데요.

     

    나름 퍼포먼스가 있더라구요.

     

     

    토치를 이용해 겉면을 굽고 나서 두툼했던 소고기를 가위로 한입크기로 알맞게 착착 잘라줍니다.

     

     

    한입 크기로 잘라진 고기 안면을 또 한번 토치를 이용해 알맞게 구워주시면 끝!

     

     

    짜잔!!

     

     

    소고기의 육즙이 살아있는게 보이시죠?

     

    우진 스페셜 시켜서 밥먹고 냉면 먹으면서 이것까지 먹으면 은근히 배불러요!!

     

    이래서 제가 우진 모듬보다는 돈 더 주고 우진 스페셜을 드시라는 이유입니다.

     

     

    마지막 마무리로 쌈에 전부 올려서 한입에 털어버렸습니다.

     

    이걸 끝으로 우진정육상회에서의 식사는 마무리가 되었습니다.

     

    마무리

     

    워낙 유명한 맛집이라 군산에서 사시는분들은 아실텐데요.

     

    그래도 주변 지인들한테 물어보면 들어보기는 했는데 안가본 사람들도 은근 있더라구요.

     

    가족끼리나 지인 혹은 연인끼리 소고기를 먹고 싶다면 합리적인 가격에 만족할수 있는 우진정육상회로 오셔서 드셔보는걸 추천드립니다.

    댓글