장소 추천

안산 숯불닭갈비 맛집 - 팔각도

트러블메이킹 2022. 11. 26.

목차

    팔각도 가게모습 및 영업시간

     

    맨날 치킨 아니면 삼겹살 아니면 족발 맨날 식상하게만 먹어서 지인과 함께 닭갈비 먹자해서 방문한곳이 숯불닭갈비 전문점으로 유명한 팔각도 입니다.

     

     

    가게명 : 팔각도

     

    연락처 : 031-401-2585

     

    주소 : 경기 안산시 단원구 고잔1길 48 1층 105, 106호

     

    영업시간 : 15:00 ~ 23:00(매일)

     

     

    가게내부는 위에 사진처럼 4인 테이블로 되어있습니다.

     

    팔각도 메뉴판 및 가격

     

    숯불닭갈비 전문점 팔각도 메뉴판입니다.

     

    메뉴주문을 처음에는 무조건 대표메뉴인 숯불닭갈비 2인분 이상 주문을 해야 그 다음에 특수부위를 주문해서 먹을수 있다고 적혀있네요.

     

    그래서 일단 대표메뉴인 숯불닭갈비를 주문했습니다.

     

    팔각도 테이블 세팅 및 여러가지 반찬들

     

    가게이름이 팔각도 답게 팔각도 모습을 가진 불판이 있네요!

     

    그 위에는 여러가지 반찬과 소스를 얹어놓아서 그런지 테이블 세팅이 아주 깔끔하게 느껴집니다.

     

    이렇게 깔끔하게 정리가 되어있으면 음료 혹은 주류를 먹을때 반찬그릇이 걸거치는경우가 있는데 그런 부분은 확실히 덜 불편하겠네요.

     

     

    이렇게 깔끔하게 소주를 놔둘수 있으니까 좋네요!

     

     

    팔각도에 걸맞는 여러가지 사이드 반찬과 백김치 김 등등 일단 시각적으로 보기에는 만족스럽습니다.

     

     

    주먹밥도 나오는데요.

     

    주먹밥으로 먹기엔 귀찮아서 그냥 비벼놓고 숟가락으로 퍼먹었습니다.

     

    팔각도 숯불닭갈비

     

    숯붉닭갈비 입니다.

     

    닭갈비 뿐만 아닌 꽈리고추랑 대파 같이 나옵니다.

     

     

    닭갈비 껍질의 윤기가 좔좔 흐릅니다.

     

    사진으로만 봐도 껍질과 그리고 속살의 색깔을 보아하니 굉장히 신선해보입니다.

     

     

    대파도 싱싱해보이구요.

     

     

    직원분이 오셔서 닭갈비를 먹기좋게 잘라주시고 사이드쪽으로 배치를 해주시는데요.

     

    역시 내가 굽는것보다는 남이 구워주는게 편하고 좋죠!

     

     

    팔각도에 오시면 그냥 수다떠시고 소주나 음료 한잔하고 있으면 직원분이 알아서 맛나게 구워주시기에 먹기 좋게 잘 익으면 그때 드시면 됩니다.

     

     

    제대로 구운 숯불닭갈비 입니다.

     

    겉면의 윤기와 적당한 그을림 그리고 속살의 부드러움이 더해져 아무것도 찍어먹지 않고 먹어도 기똥찹니다.

     

     

    소금장에다가 찍어먹고

     

     

    양념장에 찍어먹으니 최고급 순살치킨을 먹는 느낌?

     

    소고기로 비유하자면 한우를 먹는것 같은!!

     

     

    잘구워진 대파랑 꽈리고추랑 같이 먹어봐야겠죠?

     

     

    불판위에 얹어진 모든 반찬이랑 곁들여서 먹어봤습니다.

     

    간단하게 소스에 찍어먹는게 아닌 다양한 방법으로 다양한 반찬과 같이 먹어서 더욱 좋았습니다.

     

    물론 양념장 소스에 찍어먹는게 저는 제일 맛있더라구요!

     

    팔각도 닭 연골

     

    숯붉닭갈비 아닌 특수부위를 먹어볼려고 주문했는데 다른 불판을 쓰는건지 뚜껑을 열어버리더라구요.

     

    숯불화력이 장난아니네요!!

     

     

    닭 연골을 주문했습니다.

     

    개인적으로 그냥 숯불닭갈비 더시켜서 먹지... 뭐하러 시켰냐고 지인에게 말했으나 막상 나오니 맛이 궁금하더라구요.

     

     

    닭 연골답게 입안에서 넣어서 씹어먹었더니 오독오독 소리나는게 나름 괜찮더라구요.

     

    약간 매콤하면서 거기에 소주까지 한잔 더 곁들여주니 연골메뉴를 잘시켰다고 생각이 들었습니다.

     

    끝맺음

     

    역시 숯붉닭갈비 전문점답게 맛으로 전혀 트집 잡을게 없었네요.

     

    돈주고 사먹었지만 정말 안아까웠습니다!

     

     

    숯불닭갈비 전문점 팔각도는 전국적인 프렌차이즈이기 때문에 안산 지역뿐만 아니라 다른지역에 가서 먹어도 맛있을겁니다.

     

    혹여 제대로 된 닭갈비가 먹고 싶은분들이라면 팔각도에 가셔서 먹어보시길 바랍니다.

     

    댓글